Тамара Тябут (tamarafavor) wrote,
Тамара Тябут
tamarafavor

Два случая в одном!



Несколько дней тому назад со мной произошло два случая, которые все не выходят из головы. А на самом деле, что в них небычного?

Просто выходила из трамвая, то есть спускалась по ступенькам, а мне протянули руку и помогли выйти. Всего-то навсего! Если не считать, что это был мужчина, которому было явно за пятьдесят, в галстуке и при портфеле. От неожиданности я поблагодарила за такую любезность и вышла на улицу. Но не успела сделать несколько шагов, как ко мне подошел другой мужчина, лет сорока, довольно потрепанный на вид, и попросил денег на еду. От неожиданности я сказала этому: "Господи, помоги", - и пошла дальше, ибо до встречи, на которой я должна была быть, оставались считанные минуты.

Иду и думаю: вот что это? Две встречи за несколько минут и два человека, совершенно противоположные по своему статусу. Но при этом с разным отношением ко мне! Один проявил уважение к моим "преклонным" летам, поступив как джентльмен. Другой увидел в "бабульке" возможность облегчить свое материальное положение или действительно утолить голод.

Потом вспомнила, что у меня в сумке была еда, заготовленная заранее для быстрого обеда, быстро вернулась, но этого второго, попросившего у меня денег, уже не было. Испарился! Фантасмагория, честное слово! А было бы интересно провести эксперимент, чтобы убедиться в том, что этот человек не голоден. Раньше я часто так делала: в ответ на просьбу о деньгах предлагала еду, и кроме двух случаев реакция была одной и той же - меня просто посылали... 

Вот таких два случая в одном! Потому что от первого и до второго прошло не более пяти минут. Как тут не вспомнить А. С. Пушкина, с его фразой: "Бывают странные сближения". Не правда ли? 

Tags: ирония и юмор
Subscribe

  • Сегодня как и завтра?

    Почему бы не надеяться на то, что и завтра будет так же, как сегодня? Шуточный тест, для равномерности тонуса) Получить свой психологический…

  • Чего требует дар смеха ...

    Интересный доклад о библейской традиции смеховой культуры иером. Димитрия (Першина). Полностью смотрите по ссылке:…

  • Мартовский юмор)

    А какая таблетка вы?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments