Тамара Тябут (tamarafavor) wrote,
Тамара Тябут
tamarafavor

Categories:

О людях святой жизни...

Проблемы канонизации людей святой жизни XX-го века, о которых говорится в этом сообщении, связаны, как представляется, с различием подходов к духу служения и букве служения. Но буква убивает, а дух животворит, по слову апостола Павла. Дай Бог, найти нам пути разрешения этих проблем - во Славу Божию!

Оригинал взят у ustavschik в Доклад на конференции по мартирологии
По наводке dima181292 обнаружил, что на YouTube-канале портала «Богослов.Ру» выложено видео моего доклада на конференции «Научно-богословское осмысление мученичества, исповедничества и массовых репрессий», организованной год назад Общецерковной аспирантурой и докторантурой и Мемориальным научно-просветительским центром «Бутовский полигон».

Tags: новомученики и исповедники
Subscribe

  • Что противостоит "духу немому и глухому"?

    В Мк 9:17-31 говорится: «И ответил ему один из толпы: "Учитель, я привел к Тебе моего сына, одержимого духом немым. Где бы дух этот на…

  • В праздник Торжества Православия...

    В празднике Торжества Православия мы вспоминаем о том, что молиться перед иконой означает собирать себя для почитания Христу. Это особый день! Когда…

  • Как все исправить...

    А действительно, как все исправить? Чтобы у нас появилось мужество, не впадая в эмоциональные всплески, назвать веши своими именами, постараться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments