Тамара Тябут (tamarafavor) wrote,
Тамара Тябут
tamarafavor

Category:

О доверии


Иудино дерево. http://fotostrana.ru/public/post/232636/768516633/

Самамя острая тема, которую мы проживаем в своей жизни, на мой взгляд, - это тема доверия. К себе, другому, к семье и церкви, к государственной власти, наконец, другим странам и народам. Как круги вокруг себя, с центром - своим сердцем. Об этом - новости, различные фильмы, интервью, статьи, круглые столы, семинары, конференции и просто жизнь, с ее уколами. И куда это все ведет, если не к недоверию?

А круги эти ведут к Богу. Возрастая во всем Божьем, можно укрепляться в вере, назидаться Его слово, изучать Предание, советоваться со старшими, угождать Христу в своей жизни, не деля ее на церковную и личную, обособленную от Христовой Церкви, значит, жить на приходе, в общине, в братстве. В этом смысле, отвечать за то место, на которое поставлен Богом, но и сопережвать всему происходящему в стране, в других поместных церквах и во всем мире. Помнить о молитве, канонах, правилах, соблюдать церковный ритм жизни, наблюдать за собой, чтобы не было духовного отката после исповеди. Благодаря всему этому, лучше разбираться в своем сердце.

Без всего этого не получится целостной жизни, овеянной благодатью Святого Духа. Не получиться и с доверием. Без послушания Богу и возрастания в вере не будет движеиия в сторону рассуждения, основанного на евангельском взгляде. Не получится рисковать в непростых ситуациях, надеясь на Него. Все время будет "сносить" в сторону самостного доверия самому себе.

 А это как предавать себя... 
Tags: доверие, мысль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments