Тамара Тябут (tamarafavor) wrote,
Тамара Тябут
tamarafavor

Category:

В праздник Торжества Православия...

В празднике Торжества Православия мы вспоминаем о том, что молиться перед иконой означает собирать себя для почитания Христу. Это особый день! Когда мы  являем веру и верность, любовь и надежду, которую явили новомученики и исповедники веры XX века, а не те, кто говорили, что Бог у них в душе.

В нас все Божье! И все мы призваны поступать по-Божьми - в церкви, и дома, и на работе! И открыть свое сердце покаянию, чтобы у всех нас, единых во Христе, были силы отвечать за все, происходящее на земле, потому что в одиночку это невозможно... И это тоже то, с чего начинается Торжество Православия! А еще - просвещение, на которое надо отдавать силы и время, иначе ничего не будет...



Везде: в церкви и вне ее - живут как святые, так и величайшие грешники. Торжество Православия - там, где нет обид, а есть любовь во Христе, есть желание покаяться и измениться! Жизнь и Евангелие должно быть - одно, во Христе!!! Без лжи, фальши и тьмы, что возможно Богу и невозможно человеку!

Пост и нужен для того, чтобы научиться жить нераздвоенно, без лицемерия и ханжества... Не будем оправдываться и поворачиваться назад...А идти вперед, чтобы прославлять Христа - пусть небольшим усилием в себе - по освобождению от греховного в себе.
Tags: Пост, покаяние
Subscribe

  • Что противостоит "духу немому и глухому"?

    В Мк 9:17-31 говорится: «И ответил ему один из толпы: "Учитель, я привел к Тебе моего сына, одержимого духом немым. Где бы дух этот на…

  • Как все исправить...

    А действительно, как все исправить? Чтобы у нас появилось мужество, не впадая в эмоциональные всплески, назвать веши своими именами, постараться…

  • 30 октября. Молитва памяти

    Опубликовано: 30 окт. 2015 г. В этот день вся страна вспоминает людей, попавших в жернова массовых арестов, ссылок и расстрелов...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments