Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Тамара Тябут

Что скрывается за печалью Хенкока?

Не оставляет мысль о фильме "Хенкок", который пересмотрела в начале этой недели. Простенький сюжет. Слишком дорого обходятся "подвиги" героя городу, в котором он живет. И пиарщик Рэй убеждает Хенкока сменить свой имидж. Отныне он будет вежлив и обходителен. А прежде чем повергнуть врага, скажет комплимент стражам порядка. Мол, все о' key у вас, полицейских, хотя вы меня и позвали. Но весь этот сюжет как конфетка без обертки. Оказывается, Хенкок из бессмертных и мучается тоской по подлинному, попав в мир, где никто не говорит о главном. Что же для него главное?
Collapse )
Тамара Тябут

Выставка «Non licet vos esse. Не должно вам быть»

Оригинал взят у adam_a_nt в Выставка «Non licet vos esse. Не должно вам быть»
Неделю назад, 22 сентября, мы с братом из нашей общины, который тоже был в Москве, сходили на эту выставку в ХХС. Это было уже мое четвертое посещение, но я об этом не жалею)) До этого я была на экскурсиях в КПЦ "Преображение", но в ХХС выставка смотрится совсем по-другому. Важно то, что она расположена в храме, который разорили, взорвали, а потом восстановили вновь. Атмосфера какая-то другая. Да и новый фото-фильм в конце экскурсии - просто замечательный. Ещё два дня выставка будет в ХХС, а потом переедет в один из московских музеев, так что шанс узнать правду о разорении Церкви у всех желающих ещё есть.

На выставке было довольно темно, а с вспышкой фотографировать в храме не очень удобно, поэтому фото будет немного. Смотрите.

1.


 
Collapse )
 
22.
Тамара Тябут

Андрей Смирнов - расшифровка

Оригинал взят у nat_i в Андрей Смирнов - расшифровка
А вот и расшифровка на "Эхе" появилась, копирую сюда про Шевкунова и про национальную идею:

А. СМИРНОВ - Значит, у Никиты Сергеевича Михалкова последний пленум, который был 15 апреля, что ли, значит, они вопросы идеологии там обсуждают такие люди, как Николай Бурляев, замечательный русский артист, и совершенное чудовище в смысле… общественный деятель, основатель фестиваля «Витязь», на котором за все 10 лет ни одной талантливой картины так и не было, а высказывания общественные Бурляева… просто мракобес, враг культуры, ненавистник интеллигенции. И то, что он предлагает, какой-то дремучий вариант фундаменталистского православия века из XVI. По-моему, он рехнулся, скажу честно. По идеологическим вопросам там выступал архимандрит Тихон. Фамилия его известна – Шевкунов. Я уж не говорю о том, что это лицо совершенно одиозное. Один из тех, кто возглавил несколько лет назад, когда выгоняли из Сретенского монастыря отца Георгия Кочеткова с его огромной паствой, со Свято-Филаретовским университетом христианским. Но я знаю этих людей. Я знаю эту общину. Это замечательные люди. Это пример миссионерской пасторской деятельности редчайший.

Так вот, этот самый Шевкунов счёл за честь возглавить то, как изгоняли, лишили прихода, лишили, выгнали из монастыря, который они восстановили, Сретенский монастырь. Но мало того, этот господин Шевкунов, я не имею чести с ним быть знакомым, и, честно говоря, не горю желанием, потому что из всех выпускников ВГИКа, Института кинематографии, насколько я знаю, сценарного факультета, это самое позорное, что сделал ВГИК, потому что ещё несколько лет назад этот господин выпустил, и это было по Первому каналу, сериал о Византии. Сериал был холуйски подстрижен под нынешнюю власть, абсолютно невежественный, лживый, любой интеллигент, который читал, там, не знаю, Льва Дьякона или Михаила Псёла, ну, наиболее известных византийских историков, может указать без напряжения – это ложь, это ложь. Не говоря о том, что кинематографически этот сериал был абсолютно бездарен! И эта компьютерная игра очень дурная. Но каким мерзким мракобесным духом он пропитан был! Антизападный, такой фундаменталистский… ну и то такой фундаментализм, пожалуй, только в исламе – и то крайний, вроде Аль-Каиды.

В. ДЫМАРСКИЙ - Вот вам и национальная идея.

А. СМИРНОВ - Вот какая национальная идея! И эти люди обсуждают тяжёлое идеологическое положение в нашем кинематографе! С такими духовными отцами далеко уедет Союз кинематографистов! Туда им…

....
А. СМИРНОВ - что значит национальная идея? Вот, давайте сделаем жизнь в России человечной, друг к другу будем относиться не ненавидя друг друга, не завидуя соседу, а по-христиански, по-человечески. Вот тогда сам облик России будет нести в себе эту национальную идею. Потом, как будут происходить эти поиски? Кто это будет искать? Шевкунов с Михалковым? Тогда я пас. Я не участвую в государстве с такими идеями, и думаю, что за мной последует много народу. Или мы будем спокойно, не оскорбляя друг друга, разговаривать о том, всё-таки кто наши корни – это Владимир Соловьёв и Достоевский, или это Ульянов со Сталиным и ГУЛАГ, понимаете, потому что и то, и то наше. А надо же выбирать.

В. ДЫМАРСКИЙ - И то, и то национальные идеи были. Ульянов со Сталиным точно были национальной идеей.

А. СМИРНОВ - Понимаете, для того чтобы содержать в ГУЛАГе десятки миллионов людей, надо было это построить, предположим, руками зеков, но надо было этих зеков кормить, допрашивать, пытать, расстреливать, хоронить. Это кто делали? Китайцы? Латышские стрелки? Или жиды и масоны? Столько не наберём.